Одесса — жемчужина у моря

Город Одесса — история, литература о Одессе, недвижимость, объявления

Ловушка под названием лифт

Произошел этот ужасный случай осенью 2000 года с несовершеннолетними девочками, которые возвращались с занятий по баскетболу домой.

Катя и Оля учились в девятом классе, были веселыми и беззаботными девчонками. Катюша была красавицей, за ней все мальчишки в школе бегали, но Ольга ей не завидовала, так как дружили девочки еще с детского сада.

В тот день подружки, отучившись в школе, направились в секцию по баскетболу. Спортзал, где занимались девочки, находился недалеко от дома — две остановки.

Сразу же после занятий баскетболом, в семь часов вечера, когда было еще светло, вместе побежали домой, так как проживали в одном доме и на одном этаже.

Возбужденные активным днем девчонки даже не обратили внимания, что какой-то парень увязался за ними от самого спортзала. Оля и Катя зашли в подъезд и нажали кнопку лифта. И когда вслед за ними в лифт вбежал еще кто-то, Оля и Катя так заболтались, что даже не посмотрели на него.

Это был парень 25 лет, прилично одетый. Он подмигнул школьницам и нажал на кнопку верхнего этажа. Лифт поехал, и вдруг парень достал из кармана нож, раскрыл его, обхватил Катю одной рукой за шею, а другой приставил ей нож к горлу.

— Ну что, детки, все поняли?..

«Я чуть было не упала в обморок от страха. У меня сразу перехватило дыхание, и все тело стало как ватное. Я прислонилась спиной и видела только мертвенно-бледное лицо Кати и большой складной нож у ее горла. Сам насильник был как в тумане. В голове билась только одна мысль: «Только бы ограбил! Только бы ограбил!» — уже впоследствии рассказывала Ольга в кабинете у следователя, рядом с которым сидела заплаканная мать и с ужасом слушала продолжение этого кошмара. — Этот человек нажал на «стоп», и лифт остановился. Он обхватил Катю обеими руками и стал прижимать ее к стенке кабины. Я, словно завороженная, смотрела, как он разорвал на ней одежду. Затем он резко развернул полумертвую от страха подругу лицом к стене… и стал насиловать.

Катя плакала и просила его не делать этого, но его, по-моему, это только заводило.

Катя стонала и плакала от боли, а этот зверь насиловал ее с каким-то садистским наслаждением. Я сидела на корточках в углу, мне казалось, что это просто какой-то дурной сон, кошмар, который никогда не кончится. Наконец он выдохся. Все происшедшее заняло несколько минут, но нам казалось, что прошла вечность. Насильник нажал на кнопку лифта, и мы поехали вверх. Катя закрыла лицо руками и плакала. Дверь лифта открылась.

— Так, выходите быстро! Только рот раскройте — сразу зарежу обеих!

Мы вышли из лифта. Я и Катя были настолько напуганы, что нам и в голову не пришло поднять шум. Мы хотели только одного, чтобы он скорей ушел. Но оказалось, что ничего еще не закончилось. Насильник потащил меня и полуголую Катю в закуток за мусоропроводом, и мучения продолжились, и теперь настала моя очередь. Он стал меня раздевать. Я попыталась сопротивляться, но этот зверь повалил меня и стал со всей силы бить по лицу. Я стала умолять его прекратить. Тогда он навалился на меня и стал насиловать. Не могу описать ту боль, тот ужас и отвращение, которые я испытала. Это было ужасно и мерзко. Мне было настолько плохо, что я даже плохо осознавала, когда он меня оставил. В сознание меня вернул сдавленный стон подруги. Оказалось, что выродок, оставив меня, вернулся к покорно ожидавшей Кате…

Мы даже не осознали, когда он ушел. Мы лежали, избитые и измученные, на грязном полу и никак не могли поверить, что этот кошмар закончился. Нам все казалось, что он не ушел, стоит где-то рядом. Наконец мы поднялись и, держась за перила, пошли домой.

Счастье, что мы обе жили в этом же подъезде!» Ольга закончила свой рассказ и, закрыв лицо руками, прошептала: «Все, больше не могу вспоминать»…

Что было дальше, следователь уже знал…

После были крики и слезы, истерики у родителей, сочувствие подруг, бесконечные допросы в милиции и унизительные медицинские осмотры.

Катя и Оля уже не могли общаться между собой, как прежде, что-то в их сознании изменилось. Школьные приколы, смешные учителя и выходки одноклассников их уже не интересовали, девочки еще долгое время вели себя как зомби, — никакой мимики на лице, никаких разговоров и улыбок — все, детство кончилось.

Пока родители девочек пытались привести их в чувство, милиция в это время занималась своими прямыми обязанностями — поиском преступника.

Был составлен его фоторобот, и вскоре установили личность насильника — им оказался 26-летний Валерий Кобза, который два месяца назад вышел из тюрьмы, где отбывал наказание за соблазнение несовершеннолетних.

Правоохранители посетили всех родственников и знакомых Валерия, но никто его после освобождения не видел. Правда, его бабушка созналась следователю, что внук ей звонил месяц назад и сказал, что хочет начать новую жизнь. Через два дня он позвонил снова и радостным голосом объявил бабушке, что устроился на работу охранником, где некоторое время и поживет в сторожке.

Оперативники стали отрабатывать эту информацию, и через три дня было установлено, что Валерий Кобза числится охранником в спорткомплексе по ул. Генуэзской, именно там, где и занимались Ольга и Екатерина.

Преступника арестовали, можно сказать, прямо при попытке преступления — он наблюдал за юной школьницей Мариной Рексой, которая, так же, как и предыдущие жертвы, жила неподалеку и направлялась домой пешком. Кроме того, наблюдательная девочка сказала, что однажды с этим человеком, т. е. с Кобзой, она поднималась в лифте на пятый этаж, но, правда, с ними ехал еще какой-то взрослый дядя… Да, Марина даже не подозревала, как ей тогда повезло!

Через полгода Валерий, так и не начав новую жизнь, вернулся к старой — в ту же тюрьму, но в другой отряд и с другим режимом, на долгих 15 лет.

Шло время.

Катюша сменила фамилию и уехала с родителями в другой город. С тех пор Ольга о ней ничего не слышала. Она так и проживает в том проклятом доме, и ее до сих пор мучают по ночам кошмары, но она больше никогда не заходит в эту глухую ловушку под названием лифт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

MSD