Одесса — жемчужина у моря

Город Одесса — история, литература о Одессе, недвижимость, объявления

Жену — на кладбище, детей — теще

В жизни некоторых мужчин возникает момент, когда «бес бьет в ребро» и дорогие прежде чувства обесцениваются. То, что раньше сердцу было мило и дорого, превращается в обузу и становится препятствием для новых наслаждений. Такие «бесноватые» мужья мгновенно забывают, что его вторая половинка — жена прошла с ним по жизни «воду, огонь и медные трубы», жертвуя своими силами, молодостью и гордостью. Уже немолодые мужчины начинают заботиться лишь о собственных удовольствиях, надеясь вернуть свою ушедшую молодость.

Таким мужчиной оказался и Павел Кучер. 28-летняя Людмила, подмигнув чужому мужу, сразу же овладела его душой, и тот, забыв о семье и морали, решил разрушить своими руками все, что с трудом создавалось многие годы.

39-летняя Екатерина Кучер, узнав о существующей любовнице, поняла, что многие годы жила с чужим человеком и, не устраивая трагических сцен, отпустила мужа «с Богом», хотя камнем в сердце стояли его слова, которые он так часто повторял: «Никто тебя не любит так, как я».

По мнению Паши, который испытывал страсть к шелесту купюр, перспектива имущественного дележа омрачила бы очередной брак. Чтобы избавиться от этой проблемы, Кучер «заказал» супругу своему приятелю. Жену — на кладбище, детей — теще с тестем, а в семейное гнездышко — новую молодую жену.

История эта началась летом 1999 года. Приятели Кучер и Собняк — оба электрики — зачастили на рыбалку. Что ни выходной, они на озере в селе Исаево Николаевского района Одесской области. Там и повстречал Паша свою Людмилу. Покорять беззаботную девицу он взялся с тем же азартом, с каким когда-то добивался своей жены. Впрочем, эту девушку особо долго добиваться не пришлось. Любовница Паши откровенничала по «секрету всему свету», что их отношения стали близкими практически сразу, несмотря на то, что она знала о семье и детях нового поклонника.

Законная жена долго не улавливала причину охлаждения мужа и пыталась примириться с этим. Сперва Паша рассчитывал выжить жену обидами и оскорблениями. Но та покорно терпела, и родителям говорила: мол, ради детей стоит и помучиться.

В конце концов муж рассказал ей правду, и в январе 2000 года Екатерина упаковала вещи мужа и поставила у двери. Такого поворота неверный муж более всего и опасался — ведь в эту квартиру он планировал привести Людмилу.

Тогда Павел и вспомнил, что много лет назад, когда они были молодыми, Екатерину безумно любил его друг Костя Собняк, но несмотря на его красоту и обаяние, она предпочла Павла.

У Кости личная жизнь так и не сложилась, впрочем, как и материальная. Вот Павел и решил воспользоваться слабостями друга: и «зуб» на Екатерину имеет, и деньги катастрофически нужны.

Пятьсот баксов, предложенные Кучером, конечно, Косте не помешали бы — он мечтал поселиться отдельно от родителей… После того как начал набирать обороты роман с Людмилой, Паша перестал интересоваться не только женой, но и детьми, так как любовница заверила его, что очень уж накладно будет отдавать треть зарплаты на двоих иждивенцев.

Как убивать, друзья решали не один день и даже не один месяц, но вскоре все же пришли к единому мнению и разработали план…

25 мая 2000 года был день, назначенный Кучером для убийства, — день выпускного бала его дочери. В этот день детей не будет дома, суматоха и неразбериха, в парке будет много пьяной молодежи, на выпускников скорей всего и подумают.

Около десяти вечера Павел, побыв вместе с женой на выпускном вечере дочери, пригласил Екатерину прогуляться по парку и обсудить все их проблемы. Когда они присели на лавочке, «заботливый» муж предложил жене выпить шампанского за их дочь-выпускницу, на что она и согласилась. Обещая мигом смотаться в ларек и вернуться с бутылочкой, Павел быстро скрылся в темноте. Костя встретил ее как бы «случайно», и предложил догнать Пашу, чтобы отпраздновать праздник как положено — в ресторане, а не в парке на лавочке.

В условленном месте подлый друг достал нож и ударил Екатерину в живот. Но женщина продолжала стоять, как будто ничего не случилось и молча смотрела на него. Тогда он стал бить еще — в грудь, в лицо, шею… пока женщина не упала на землю замертво. Уже через час после убийства спешивший создать себе алиби Павел позвонил в милицию, к тому времени успев обегать родителей, знакомых и даже побывать в магазине. Работница ларька нашла израненный труп женщины спустя еще несколько часов. А у милиции уверенность мужа в том, что «с женой что-то произошло», сразу вызвала подозрение.

Убийца метался в ужасе. На следующий же рабочий день попросился в отпуск, а вечером забежал в гости к своей девушке Алине с перебинтованной рукой. Мама невесты, кивая на кисть, поинтересовалась, что случилось. Ей Костя объяснил, что получил травму на работе, а своей девушке, приняв стакан водки для храбрости, рассказал правду: «Женщина, которую нашли в парке, — Катька Кучер. Так вот, это я убил по просьбе ее мужа». Девушку кинуло в дрожь, она не могла этому поверить, но разрываться между совестью и нежеланием подвести кавалера Алине не пришлось, милиционеры раскрыли это преступление в течение пяти дней.

Убийца «раскололся» сразу, а вот Павел оказался «твердым орешком». Вместо раскаянья в нем внезапно открылись актерские качества. У крышки гроба муж заливался крокодильими слезами, а в суде доказывал «абсолютную непричастность». Линию защиты в судебном процессе он продумал неплохо. Не было никакого заказа, не было преступного дуэта, не было сговора. Людмила была убита Собняком в припадке страсти и ревности. Давая пояснения по этому поводу, Кучер не побоялся наговорить на покойную: «Я подозревал жену в связи с Костей, не раз заставал их сидящими на кухне, но до чего там у них дошло, не знаю». Родители Екатерины сразу заподозрили зятя. В ту же ночь, когда над телом убитой собралась толпа, в числе первых оказались в сквере взволнованная мама убитой и ее «обеспокоенный» муж. «Это ты!» — набросилась на Пашу теща. Как сказала она, «жертвами этого зверского преступления стала не только наша дочь, но и наши внуки, которым мы не знаем, что теперь отвечать».

Апелляционный суд Одесской области приговорил подсудимых к пятнадцати годам лишения свободы каждого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

MSD