Одесса — жемчужина у моря

Город Одесса — история, литература о Одессе, недвижимость, объявления

Изнанка черной магии

Человек от природы любопытен и испытывает интерес к загадочным и таинственным явлениям. Вот почему мы с таким интересом читаем фантастику и смотрим фильмы ужасов, не предполагая, чем может обернуться наше стремление пощекотать себе нервы и насколько широко этим пользуются проходимцы.

Говорят, эмиссары Брежнева ездили к болгарской ясновидящей Ванге, а КГБ имело свою армию экстрасенсов и гипнотизеров. В самом начале 80-х в одном из закрытых военных научных институтов под Свердловском разрабатывалась специальная программа ДЭИР («Дальнейшие энергоинформационные технологии»). Сюда были привлечены четыре экстрасенса, которые пытались создать способы дистанционного влияния на людей.

Маги, целители и колдуны есть везде, но ситуация, сложившаяся в этом отношении в Украине, действительно уникальна. Такого числа «шаманов» нет ни в одной цивилизованной стране мира. Одна из причин этого явления — масса психологических проблем, испытываемых людьми, которые должны разрешать специалисты.

Маги и целители занимают у нас место, которое на Западе отведено психоаналитикам. И потом, сказывается менталитет: наши люди по-прежнему надеются на «кудесников», которые бы сразу и навсегда избавили их от жгучих проблем. Такое в истории уже бывало.

Знаменитый чародей

Колдовство — это древняя профессия, которая во все времена имела своих «клиентов». Вспомним, что в начале ноября 1779 года в Санкт-Петербурге появился «полковник испанской армии, врач, истинный маг и Великий магистр граф Алесандре Калиостро». На самом деле этого человека звали Джузеппе Бальзаме, да и графом он никогда не был. Писал этот «чародей» с грубейшими ошибками да и по-французски понимал плохо. Даже на родном, итальянском, не умел толком изъясняться, используя сицилийский диалект. Однако это не помешало Калиостро успешно водить за нос просвещенную публику Северной Пальмиры.

Джузеппе продавал приворотные зелья, эликсиры вечной молодости, а также вызывал духов умерших и с успехом чревовещал. А однажды Бальзаме даже «вылечил» грудного ребенка богатых царедворцев, попросту подменив его здоровым. А когда родители подняли шум, Калиостро сбежал в Варшаву.

Справедливости ради необходимо подчеркнуть, что на удочку проходимцев попадались не только впечатлительные и доверчивые люди. В их числе были и властные, и по-настоящему сильные личности. Так, маг Сен-Жермен буквально контролировал поведение Людовика XV. Николай II шагу не мог ступить без Григория Распутина. Под влиянием Дитриха Экхарта Адольф Гитлер посылал в Тибет экспедиции за тайными знаниями, а в Берлине монахи-тибетцы заклинаниями «приближали победу Германии».

Колдуны и бизнес

В магию, парапсихологию, «целительство» можно не верить, но масштабы бизнеса, основанного на «колдовских» услугах, по-истине впечатляют. Так, только в Одессе действуют порядка десяти крупных центров и школ магии, что же касается разного рода колдунов-одиночек, то их число огромно. Доход у них приличный. Так, популярный чародей может заработать от 2 до 5 тыс. долларов в месяц. Даже какая-нибудь старушка-ведунья способна выманить у клиентов до тысячи долларов.

Клиентами оккультистов становятся не только неудачливые дамы и суеверные бизнесмены, но и огромное количество наркоманов и алкоголиков, желающих избавиться от своей зависимости. Маги обещают также вернуть любимого с гарантией 100 %, подкорректировать вашу карму, ликвидировать дыры в биополе, избавить от сглаза, венца безбрачия, запрограммировать на богатство ит. д. ит. п.

По вашему заказу ведьма или маг могут также наслать порчу на недруга (как правило, эта услуга предполагает манипуляции с кладбищенской землей) или устранят конкурента по бизнесу за пару тысяч долларов США Подобная услуга, по признанию самих чародеев, пользуется повышенным спросом.

Визит к колдуну в большинстве случаев проходит достаточно обыденно — без шабаша, демонических танцев и бурлящих котлов. С вами поговорят, погадают, составят гороскоп, «поработают с энергетикой». Максимум — это заставят совершить какие-нибудь незначительные действия. Существуют в городе и некроманты — колдуны, использующие для гадания прах умерших. Но, многие услуги оказываются бесконтактным способом. Например, парапсихолог Геннадий Архангельский на расстоянии диагностирует и корректирует состояние не только людей, но и компьютеров, и даже автомобилей.

Открыть салон черной магии несложно. Для этого достаточно зарегистрировать фирму и снять квартиру. Затем вы даете несколько объявлений — и широкий фронт работ обеспечен.

На службе милиции

Всерьез этими вопросами дано интересовалась даже милиция. В 1994 году во ВНИИ МВД прошел семинар «Нетрадиционные методы в раскрытии преступлений». В ту пору милицейские начальники приводили примеры раскрытия тяжелейших преступлений с помощью экстрасенсов, а некоторые договорились до того, что экстрасенсов надо готовить из числа молодых и талантливых сотрудников. Увы, согласно статистике, лишь в пяти случаях из ста преступление удавалось раскрыть с помощью экстрасенсов. То есть речь идет об элементарных совпадениях.

Помогают ли экстрасенсы милицейским сыщикам в розыске убийц и насильников? В работе правоохранителей сегодня используются разные методы, в том числе и нетрадиционные: экстрасенсы, медиумы, гипнотизеры. Однако только на слово здесь полагаться не принято.

Проверяются все версии, выданные экстрасенсом, но при этом они сопоставляются с другой информацией. То есть используется любой шанс для раскрытия дела, ведь даже пятипроцентная вероятность совпадения может принести пользу.

Изнанка черной магии

Если говорить об эффективности применения, то в милицейской работе чаще всего используется так называемый метод гипнорепродукции: речь идет о восстановлении в памяти человека пережитого им события или эпизода. Одно время для усыпления жертвы преступники использовали клофелин. При его приеме возникает амнезия — человек не помнит, что с ним происходило. А вот при использовании метода гипнорепродукции вполне могла «проснуться» память.

Этот метод важен и при работе со свидетелями. Дело в том, что очевидцы условно делятся на две категории. Бабушка сидит у окна и внимательно наблюдает за всем, что происходит на улице. Она — так называемый «включенный» свидетель. Или, допустим мужчина вышел на балкон покурить. Все, что происходит во дворе, ему неинтересно, но оно невольно фиксируется в его памяти. Это — свидетель «невключенный». Благодаря гипнорепродукции такие очевидцы могут рассказать важные подробности. Кстати, подобные действия для психики абсолютно безопасны, так как работа идет на уровне подкорковых нервных центров. Более того, для потерпевшего, находящегося в постстрессовом состоянии, это в некоторой степени еще и лечение, в отличие от допросов, где жертва порой испытывает серьезную психологическую нагрузку. Например, в случае изнасилования.

Современный обман

Кстати, сам криминалитет сегодня активно пользует оккультные услуги для решения как экономических, так и чисто уголовных проблем. Особенно в почете «черные маги». Но бывают случаи, когда маги сами себе делают репутацию.

Один астролог как-то предупредил босса — известного политика, что с его ребенком может случиться беда. А когда понял, что к его предупреждениям не прислушиваются, — сам организовал похищение малыша. Отец, конечно, быстро «одумался» и бросился к нему с просьбой оказать помощь. Чего только тот ни делал и в конце концов «установил», где именно находится малыш. В общем, спектакль удался на славу.

Сегодня, помимо гипноза, наиболее «продвинутые» мошенники используют новые психотехники, а также собственные разработки агрессивного маркетинга. На этих методах, например, основаны «лохотроны», беспроигрышные лотереи, тайм-шеры и особенно деятельность неких организаций взаимной помощи, кредитования и поддержки, то есть финансовые пирамиды нового поколения. В них тоже активно применяется методика психологического воздействия на аудиторию. Это — формирование фазовых состояний, среда внушения, элементы гипнотического воздействия.

Обволакивающая сознание атмосфера в престижных помещениях, где пришедших угощают прохладительными напитками или шампанским под звуки чарующей музыки, подталкивает к быстрому принятию решения. В результате человек подписывает необходимые документы. После гипнотической фазы за него уже приняли решение, и ему осталось только вытащить из кармана 2,5–3,5 тысячи долларов и фактически подарить их. Взамен он получает ворох всяких проспектов, договоров, документов, которые с юридической точки зрения ломаного гроша не стоят, но составлены так, что по закону вы не можете предъявить потом каких-либо претензий.

Но существуют и другие приемы защиты: можно просто «сделать фигу» или же сразу удалить от себя шаманствующего афериста или навязчивую колдунью. Что в конце концов и спасет вас от больших материальных потерь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

MSD