Одесса — жемчужина у моря

Город Одесса — история, литература о Одессе, недвижимость, объявления

Беспощадные методы «Казановы»…

На допросе у следователя, поясняя свои запредельные действия, худощавый монстр заявил, что продиктованы они были отнюдь «не садизмом и не желанием лишний раз поглумиться над девчонками»: «Просто я еще с детства помню, как я хотел быть настоящим Ловеласом, которому с удовольствием отдавались женщины, умиряя за ним…»

Но монстр-маньяк, понимая, что его внешность совершенно не соответствует Казанове, выбрал иной способ, благодаря которому женщины действительно принадлежали ему и умирали в прямом смысле этого слова. По количеству погубленных людей он превзошел даже русского Чикотило. Их количество — около семи десятков!

14 сентября 2003 год. В городское отделение милиции с заявлением об изнасиловании обратилась Ольга Подгорная. Она рассказала, что ей позвонили друзья и пригласили на дискотеку. Когда она возвращалась с танцев, сзади на нее напал мужчина, который придушил ее и изнасиловал. Благодаря чуду девочка осталась жива, но этого мужчину она не видела и никаких конкретных примет его она дать не смогла. Уголовное дело, заведенное на насильника, «повисло в воздухе».

19 сентября 2003 года в центре города была найдена мертвой несовершеннолетняя девочка. Ее тело нашли возле трансформаторной будки. Свету, так звали жертву, задушили, а уже после — изнасиловали.

Эта информация навела на мысль экспертов, что в городе появился маньяк. Правоохранители сразу же начали выяснять, с кем встречалась Светлана накануне убийства, а, возможно, кто-то из этих людей стал свидетелем самого преступления. Житель дома, который находился недалеко от трансформатора, рассказал, где и как нашел тело: «В половину десятого утра я вышел в Приват-банк и встретил свою знакомую Валентину. Мы остановились и стали разговаривать. А после она говорит: «А что там такое, железом прикрыто?» Мы подошли глянуть, а там лежит женское тело, железом прикрыто. Валентина сразу же побежала звонить в милицию».

Милиционерам было над чем поработать.

Ведь, как думали оперативники, Светлана не последняя жертва маньяка. К сожалению, так и произошло. Следующей жертвой стала Лена Кириченко. Ее тело нашли 20 мая 2004 года в реке — изнасилованным, с признаками удушения.

Но ни в тот день, и ни на следующий, и даже спустя неделю собрать хоть какую-то полезную информацию, касающуюся этого преступления, милиции не удалось. Никто в тот момент около моста не проходил и не проезжал, тем более не видел Лену в сопровождении неизвестного. Как рассказала подруга Лены, они вместе возвращались домой, но перед мостом попрощались, а больше ее никто не видел.

Оперативники снова пришли в тупик…

21 октября было совершено очередное преступление. Тело 19-летней Юлии Литвинович правоохранители нашли в лесопосадке. Как установила мед экспертиза, девочку также задушили, а после изнасиловали.

И снова не одной зацепки. Во все области, что расположены рядом, решено было направить специальные запросы. Когда получили ответы, ситуация немного прояснилась: выяснилось, что подобные преступления были совершены также в Днепропетровске. Пока милиционеры анализировали подобные убийства, что произошли в недавнее время, в отдел милиции обращается девушка с жалобой на сексуальное насилие. Это произошло на огороде, где она работала с самого утра. Правоохранители, которые приехали на место происшествия, сразу начали прояснять все детали.

Со слов жертвы: «…Приехала я на огород работать. Вижу: какой-то мужчина ко мне идет. Он поздоровался и стал помогать мне рвать траву. Спросил, как меня зовут, и попросил воды. Я ему дала попить и стала дальше полоть лук. Когда работа была закончена, я стала собираться домой. Он спросил, когда я обратно приду на огород. Я сказала что завтра. Когда я стала укладывать сапу на велосипед, я почувствовала, что он стал душить меня, а когда пришла в сознание, то увидела, что одежда на мне вся порванная…»

Таким образом, правоохранители пришли к выводу, что своих жертв маньяк старался задобрить, входил в доверие, старался помочь, одним словом, делал все, чтобы вызвать к себе уважение. Тогда женщина чувствовала себя как будто бы в безопасности. Пользуясь ее расслабленным состоянием, убийца неожиданно нападал на жертву сзади, душил и насиловал. Его все преступления по характеру были аналогичны, но убийца не знал, что последняя девушка-жертва осталась жива. Кстати, именно она дала работникам уголовного розыска некоторые детали внешности маньяка.

Убийца постоянно маскировал себя, то отращивал усы, то сбривал, иногда использовал парик. Возможно, благодаря постоянным изменениям своей внешности, он оставался неуловимым.

Тем временем, когда оперативники составляли фоторобот маньяка, в городе снова было совершено преступление. Примерно около шести утра, на станции, рядом с железной дорогой, милиционеры нашли труп 18-летней Марины Михайленко. Эксперты установили, что девочку изнасиловали и задушили. На левой руке были сломаны два ногтя, а под правым ухом — синяк. Оперативники предположили, что, скорее всего девушка боролась за свою жизнь, что и разозлило маньяка. Труп девушки был обнажен, одежда была разорвана и разбросана по дороге. Как и при предыдущих убийствах — ни одного свидетеля преступления не было.

Следующим днем — новое убийство. Ей было всего лишь девять лет. Сначала девочку искали как без вести пропавшую. В таком возрасте девочки не часто убегают из дому без весомых причин. У Катерины такой причины не было, а поэтому она должна была возвратиться домой. Вечером маленькая домой не явилась, и правоохранители опасались, что ее убили, и не ошиблись.

Немного времени спустя милиционеры узнают, что в тот трагический день маньяк купался вместе с Катериной в реке, там и совершил преступление. На место происшествия выехали водолазы, которые и подняли маленькое посиневшее тельце со дна реки.

Убийство Катерины для маньяка стало последним, вскоре его нашли и задержали.

Во время допросов выяснилось, что его преступная биография весьма обширна: его деяния оставили свой кровавый след и в Крыму, и в Харькове, и в России. Маньяк приехал в Украину из русского города Павлоград, и стал совершать убийства еще с 1983 года. Нет сомнений в том, что преступника-изверга ожидает самый суровый приговор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

MSD